Proses Demokrasi di SMK Teknologi Nasional Denpasar Dalam Pemilihan Ketua OSIS Masa Bakti 2023/2024

Ada beberapa tahapan yang dilaksanakan dalam pemilihan OSIS yakni mulai dari jadwal pendaftaran, verifikasi data calon, interview calon, pengundian nomor urut calon Ketua, penyampaian visi & misi kandidat, hari pencoblosan, sampai acara pelantikan dan sertijab (serah terima jabatan).

Pada tahun ini, terdapat 3 calon Ketua OSIS yang semuanya berasal dari siswa kelas XI yakni nomor urut 1 atas nama Abelia dari kelas XI Akuntansi, nomor urut 2 atas nama Dominika dari kelas XI Perkantoran, dan nomor urut 3 atas nama Tedi dari kelas XI Teknik Komputer Jaringan. Selanjutnya seluruh warga sekolah memberikan suara kepada salah satu dari ketiga calon ketua OSIS tersebut baik secara offline dan online khusus bagi siswa yang sedang berada di tempat magang.

Adapun tujuan diadakan pemilihan Ketua OSIS adalah memperkenalkan siswa tentang kepemimpinan. Manfaat pemilihan untuk melatih kedisiplinan, berorganisasi, dan kepemimpinan. Hasil dari pemilihan tersebut ditetapkan siswa atas nama Tedi dengan nomor urut 3 menjadi Ketua OSIS masa bakti 2023/2024 dimana seluruh kepengurusan OSIS baru akan dilantik pada hari Selasa,28 Februari 2023 nanti.

Selamat bagi seluruh anggota OSIS terpilih masa bakti 2023/2024