Pelatihan Pembuatan CV dan Kiat Interview Kerja oleh Asta Learning Centre

Wawancara kerja menjadi keputusan terpenting untuk menentukan layak atau tidaknya seorang kandidat bekerja di perusahaan yang dilamarnya. SMK Teknas bekerja sama dengan Asta Learning Center untuk melatih siswa kelas XII dalam mempersiapkan diri untuk bekerja setelah lulus nantinya.

Dalam pelatihan ini, siswa dilatih untuk membuat CV terkini sesuai dengan perkembangan jaman, dalam kegiatan ini siswa juga dilatih bagaimana etika, grooming, dan kiat komunikasi dalam interview kerja.

Dalam kegiatan ini siswa dilatih dengan metode roleplay seputar pertanyaan yang biasa ditanyakan selama proses wawancara, hingga tips untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang menjebak. Tidak hanya itu, siswa juga diajarkan cara follow up, melakukan megosisasi, hingga tips menghadapi penolakan sehingga membantu siswa dalam evaluasi dan menghadapi hasil yang terbaik untuk wawancara kerja.