SMK Teknas

Sejarah SMK Teknologi Nasional

SMK Teknologi Nasional Denpasar (SMK Teknas) Denpasar, yang didirikan pada tanggal 10 Pebruari 2009 oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (DISDIKPORA) Kota Denpasar Drs. I Gusti Lanang Jelantik, M.Si. dengan Keputusan Kepala Dinas Dikpora Kota Denpasar ijin Operasional Nomor : 421.3/1015/DIKPORA dan Keputusan Ketua Perdiknas Denpasar tentang Pendirian SMK Teknologi Nasional (SMK Teknas) Denpasar Nomor : 040A/A2.f/Perdiknas/II/2009 oleh Ketua Perdiknas DR. AAA. Ngr. Tini Rusmini Gorda, SH.,MM.,MH. Tertanggal, 10 Pebruari 2009, diawali dengan membuka 2 (dua) jurusan yaitu Multimedia (MM) dan Teknik Komputer Jaringan (TKJ)

Atas ide Kepala SMK Teknologi Nasional (SMK Teknas) I Made Mudarta, SE., MM., lahirlah motto SMK Teknas “Pradnyan Purusotama” yang memiliki makna “Pandai Membangun Jejaring Sosial dan Berbudi Pekerti Luhur”dan Lagu Mars SMK Teknologi Nasional Denpasar yang diresmikan oleh Bapak Walikota Denpasar Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, SE., M.Si dalam acara HUT SMK Teknologi Nasional Denpasar (SMK Teknas) ke-5 tanggal 10 Pebruari 2014.

SMK Teknologi Nasional Denpasar (SMK Teknas) yang ditopang oleh kelengkapan prasarana dan sarana pendidikan yang lebih memadai ditambah pula dengan keteraturan menyelenggarakan Ujian Nasional dibawah Sub Rayon I Kota Denpasar dan ujian tetap bisa dilaksanakan di SMK Teknologi Nasional Denpasar. Dimana pada 27 September 2014 SMK Teknas sudah terakreditasi dengan Nomor : 252/BAP-SM/LL/IX/2014 dengan nilai A (Amat Baik).

Kepala SMK Teknologi Nasional (SMK Teknas) I Made Mudarta, SE., MM. dengan Surat Keputusan Kepala Sekolah tentang Pembentukan Tim Pengembangan Jurusan Akuntansi dan Admnistrasi Perkantoran SMK Teknologi Nasional (SMK Teknas) Nomor : 267/1.g/SMK-Teknas/VIII/2015 yang diketuai oleh Ni Nyoman Sulasmini, S.Pd., maka SMK Teknologi Nasional (SMK Teknas) melakukan pengembangan dengan menambah 2 (dua) Jurusan Ekonomi Bisnis. Pada tanggal 14 juli 2016, Plt. Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (DISDIKPORA) Kota Denpasar Ir. Nyoman Ngurah Jimmy Sidahrta, M.MT dengan Keputusan Kepala Dinas Dikpora Kota Denpasar Nomor:421.3/3515/DIKPORA/2016 ijin Penambahan Bidang Studi, maka SMK Teknologi Nasional Denpasar (SMK Teknas) menambah 2 (dua) jurusan yaitu Akuntansi (AK) dan Administrasi Perkantoran (AP)

Brochures

Download Brosur Penerimaan Siswa Baru SMK Teknas 2020/2021. Brosur SMK Teknas Brosur Penerimaan Siswa Baru

SMK Teknologi Nasional