Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMKS Teknologi Nasional Denpasar Tahun Pelajaran 2020/2021

Menyongsong Tahun Pelajaran 2020/2021, SMK Teknologi Nasional Denpasar telah melaksanakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang diikuti oleh calon siswa/i baru. Pelaksanaan MPLS kali ini sangat berbeda dari pelaksanaan pada tahun-tahun sebelumnya, karena diadakan pada saat pandemi COVID-19, yang membuat semua kegiatan sekolah harus dilakukan secara daring. Oleh karena itu, SMK Teknologi Nasional yang merupakan salah satu SMK berbasis teknologi di kota Denpasar, telah matang dan sudah siap dalam menyiapkan kegiatan MPLS daring ini. Dimana kegiatan MPLS diadakan dengan menggunakan aplikasi Zoom Meeting.

Dalam pelaksanaan MPLS ini, SMK Teknologi Nasional tetap mengadakan berbagai pemberan materi yang mendukung pelaksanaan MPLS antara lain:

Hari pertama, Senin, 13 Juli 2020
1. video sambutan dari bapak Sekretaris Daerah Provinsi Bali yang sekaligus membuka pelaksanaan MPLS SMA/SMK se-Bali
2. pengenalan guru, pegawai dan tenaga kependidikan sekolah beserta komite sekolah
3. pengenalan lingkungan sekolah
4. Materi kesadaran berbangsa dan bernegara
5. Pengenalan ekstrakurikuler
6. Program dan cara belajar dan informasi pembelajaran daring

Hari kedua, Selasa, 14 Juli 2020
1. Teori upacara bendera
2. Pendidikan karakter
3. Ceramah pemberantasan sarang nyamuk
4. Ceramah tentang lingkungan hidup
5. Ceramah kepemimpinan
6. Ceramah bahaya Miras dan Narkoba oleh BNN

Hari ketiga, Rabu, 15 Juli 2020
1. Pengenalan Hymne dan Mars SMK Teknas
2. Cara belajar daring efektif dan menyenangkan
3. Testimoni dan prestasi sekolah
4. Materi tata krama

Selain kegiatan ceramah, MPLS tahun ini tetap diisi dengan kegiatan Bakti Sosial ke panti asuhan Tat Twam Asi. Namun karena kondisi pandemi, maka tidak semua siswa berkunjung ke panti, namun hanya perwakilan dari sekolah saja. Namun tidak mengurangi makna dari konsep berbagi yang diajarkan oleh SMK Teknologi Nasional kepada calon siswa/i baru. Kegiatan bakti sosial ditandai dengan penandatanganan berita serah terima antara Kepala SMK Teknologi Nasional Ni Nyoman Sulasmini, S.Pd dan Pimpinan Panti Asuhan Tat Twam Asi, ibu Ni Ketut Sri Dewi Anggreni.

Setelah itu kegiatan MPLS SMK Teknologi Nasional T.P. 2020/2021 dinyatakan telah ditutup, dan calon siswa/i SMK Teknas sudah sah menjadi siswa/i SMK Teknas.
SMK Teknas bisa!!
SMK Teknas Luar Biasa!!